Friday, July 10, 2015

এবারের ইফতারের দাওয়াত (This year at Iftar)



[English version has given below]

এবারের রোজায় হঠাত করেই সবাইকে ইফতার খাওয়ানোর প্ল্যান করলাম, ভেবেছিলাম হাতে ৪ দিন আছে, ঠিকই সব ব্যবস্থা করতে পারব। সেই অনুসারে সবাইকে দাওয়াত দেয়া শুরু করলাম। দাওয়াত দেয়া শুরু করার পর থেকেই অসুস্থ হয়ে পরলাম। মাথা ব্যাথা নিয়েই কি কি মেনুতে দিব সেটা ঠিক করলাম। যেহেতু অসুস্থ তাই মেনু ছোট রেখে বাজার করলাম। 

মাথা ব্যাথা বেড়ে গেল। বাধ্য হয়ে পেইন কিলার আর রিলাক্জ্ন অসুধ খেয়ে ঘুমিয়ে থাকতে হলো। দাওয়াতের দিন মাথা ব্যথা কমলেও খুবই দুর্বল বোধ করছিলাম আর মাথা ঘুরছিল। তাই খুবই ধীরে ধীরে সব খাবার তৈরী শুরু করলাম। পরিকল্পনা মত শুধু গাজরের হালুয়া তৈরী করতে পারলাম। এরপর দেখি বিকাল হয়ে গিয়েছে আর সময় নেই। তাই বাধ্য হয়ে আগের সব মেনু বাদ দিয়ে নিজের রেসিপি দিয়ে সংক্ষিপ্ত করে রান্না শেষ করলাম। যে কারনে মুরগির গোশত মসলা দিয়ে মাখিয়ে রাখলেও একটা একটা করে ভাজার সময় আর হয়নি, এই কারনে সব মিশিয়ে একবারে তরকারী করলাম।

খাবার পরিবেশনের সময়ও সামনে থাকতে পারলাম না, ফলে সরবতে বরফ আর খাওয়ার পর সেভেন আপ দেয়া হলো না। সবাইকে বেড়ে খাওয়ানো দুরের কথা। দাওয়াত দিয়ে এতো খারাপ অবস্থায় আর কখনো পরিনি।

তারপরও  মেনু ছিল শুরুতে খেজুর, সরবত, নানা রকম ফল (ডালিম, পেয়ারা, আপেল, আঙ্গুর), এরপর সাদা পোলাও, স্টিম রাইস, মুরগির তরকারী, খাসীর গোশতের তরকারী, টমেটোর সালাদ আর গাজরের হালুয়া। 

খাবারের স্বাদ আমার আর আমার ছেলের ভালোই লেগেছে।

 All of a sudden we had to decide to invite everyone in Iftar this year. I thought I have 4 days to take preparation, so will be able to manage everything. As planned I started inviting everyone. After one day I fall in sick. Mostly my headache started. With this headache I had to plan for iftar menu and went to the market for shopping. I kept my menu little small as I wasn't feeling well.

After shopping, my headache increased terribly that I had to take pain killer and relaxation tab and fall in sleep. On the day my headache decreased but still I was very weak and felt my head is spinning. I started work very slowly that I could manage to make Mashed Carrot as I planned. Then I had to cancel my entire food plan but had to complete all dish with my own short cut recipe.

I couldn't stay with the guests when they were taking food. That's why couldn't sever ice and seven up. Anyway my menu was 1st course: date, Sarbat (Roohafja), fruits (guava, apple, pomegranate and red grapes). 2nd course: white polao, steam rice, chicken curry, mutton curry and tomato salad. Dessert: Sweet mashed carrot.
Post a Comment