আমরা বাংলাদেশীরা সাধারনত: ভাতের সাথে ৩ ধরনের তরকারী খাই. ডাল, শাকসব্জি আর মাছ/গোশত। বাইরে থেকে ফিরে বা অসুস্থ থাকলে এত কিছু আর রান্না করতে ইচ্ছা করেনা। তাই তখন একবারে একটা তরকারী করতে পারলে ভাল. যেমন,
খাসি, ডাল আর সবজির তরকারী।
যা যা লাগবে:
১. খাসির গোশত ১ কেজি (আপনি নিরামিষভোজী হলে এটা বাদ দিবেন আর মসলা সব অর্ধেক দিবেন)
২. পিয়াজ কুচি আধা কাপ
৩. আদা রসুন পেস্ট ২ চা চামচ
৪. হলুদ গুড়া ২ চা চামচ
৫. শুকনা মরিচ গুড়া আধা চা চামচ (আপনি ঝাল পছন্দ করলে ২ চা চামচ)
৬. ধনে গুড়া ২ চা চামচ
৭. জিরা গুড়া ২ চা চামচ
৮. ছোট আলু ৫ টি (খোসা ছাড়িয়ে দিবেন)
৯. শাক সবজি আপনার পছন্দ মতো (বড় টুকরা)
১০ ডাল এক কাপ
১১. তেল ১ কাপ
১২ লবন স্বাদ মতো
১৩. এলাচ, লবঙ্গ আর দারুচিনি ৪টা করে
১৪. তেজপাতা ২টি
কিভাবে রান্না করবেন:
চুলায় মৃদু আচে প্রেসার কুকার বসান। খাসির গোশতের চর্বি কেটে ফেলে প্রেসার কুকারে দিয়ে দিন. তেল দিন. এবার একে একে বাকি সব উপকরণ গোশতের সাথে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন. এবার আপনি ঝোল যতটুকু রাখবেন ততটুকু পানি দিবেন। যদি গোশত আর সবজি থেকে পানি বের হয়ে যথেস্ট ঝোল হয়ে যায় তো পানি দেয়ার দরকার নেই. এবার প্রেসার কুকার ঢেকে পুরো আচে দিয়ে দিন. একবার সিটি বাজার পর আচ কমিয়ে ২৫ মিনিট রাখুন। বাস হয়ে গেল আপনার সুস্বাদু তরকারী।
We, the Bangladeshi people usually take 3 curries with rice in every meal. They are daal (lentil) , vegetables and fish/meat. When you came from outside or you became sick, it’s really difficult for you to cook all these dishes. So, here I am giving you a simple way to cook all these at a time and it’s tasty too. This can be called
Meat, lentil and vegetables
What we need:
1. Mutton 1 kg (If you are a vegetarian then you can remove this part and you have to give all masala half from given amount)
2. Onion finely cut half cup
3. Ginger and garlic paste 2 tea spoons
4. Turmeric powder 2 tea spoons
5. Coriander powder 2 tea spoons
6. Cumin powder 2 tea spoons
7. Red chili powder half tea spoon (if you like spicy then can add 2 tea spoon)
8. Small size potato 5 (you have pill of its skin)
9. Vegetables (whatever you like, make them big pieces)
10. Cooking oil 1 cup
11. Salt (according to taste)
12. Cinnamon, cardamom and cloves 4 of each
13. Bay leaf 2
14. Lentil 1 cup
How to cook
Put your pressure cooker on the gas burner in low heat and give every item one after another and mix it well. Then put the lid and make the hit high. When you hear the first whistle then again make the hit low. Keep it like that for 25 minutes. Then it’s done. You have your delicious curry. You can take it with rice or bread.
No comments:
Post a Comment