এদেশের ইফতারিতে বেসন একটা অপরিহার্য উপাদান. বেসন কি? ডালের গুড়া. তাহলে এযুগে যখন সবার ঘরে ব্লেন্ডার আছে, তখন মানুষ কেন বেসন কিনে খায়? যতটুকু লাগে নিজেই কেন গুড়া করে নেই না?
এই বিশ্বাসে উপনীত হয়ে আমি অর্ধেক কাপ বুটের ডাল নিয়ে ব্লেন্ডারে গুড়া করলাম. ভালই হয়েছে. কাজ চলবে. ডালের গুড়া বের করতে গিয়ে নতুন বিষয় চোখে পড়ল. ডালে যে কি পরিমান ফ্যাট থাকে তার নমুনা দেখলাম. শক্ত চর্বির মতো ব্লেন্ডারের ছুড়িতে লেগে গেছে. সেটা খুলতে গিয়ে বেশ কসরত করতে হলো. একবার মনে হলো, আমার ব্লেন্ডার শেষ. এবার বুঝলাম, কেন মানুষ বেসন কিনে খায়.... মনে মনে বললাম, আল্লাহ এবার মতো মাফ করে দেও. এই পাপ আর না :)
In our country,
Beson (lentil powder) is a necessary element, in our kitchen to make food for
Iftar. Now a day, we all have blender at home. Then why should we buy lentil
powder from the store? Why don’t we blend and use as much as we needed?
By thinking of
these I inspire myself and took half cup of chickpeas and blend it in the
blender. It was good enough. When I bring out the powders a new thing came to
me. Chickpeas have fat and when I blend it, it all gets stuck with the bled. I
had to try many things only to clean the bled. Now I understood, why people by
lentil powder… In my mind I said, please pardon me Allah, I won’t do this
mistake ever again. J
No comments:
Post a Comment