Friday, April 10, 2015

প্ল্যানিং এর সুবিধা (Benefits of planning)

[English version has given below]
রান্না করতে মজাই লাগে, তবে সময় পাইনা। সবচেয়ে বড় সমস্যা হলো ব্যাপারটা খুব কঠিন মনে হয়। কোনটাতে কখন, কি , কি পরিমানে, কিভাবে দিতে হয়, এটা মনে রাখাটা খুব কঠিন মনে হয়। হয়ত কয়েক বছরে একটা আইটেম রিপিট করতে যাই বলেই তালগোল পাকিয়ে যায়।

কিছুদিন আগে হঠাৎ রান্নার অনুরোধ পেলাম। বেশ ভড়কে গিয়েছিলাম, কি করে কি করবো! যাই হোক পাশ থেকে একজন খুব সাহস দিল এবং সাহায্যও করেছে পরে অনেক। আমি যে আইটেমগুলো করলাম সেটা হলো পোলাও, পটল ভাজা আর সালাদ। খাবার গুলো খাওয়া গেছে, অন্তত: ফেলে দিতে হয়নি। যা বলার জন্য এতো বড় ভুমিকা....


রান্না শুরু থেকে টেবিলে গুছিয়ে দিতে সময় লাগল ১ ঘন্টা (অনেক পাকা রাধুনির কাছে এটা কিছুই না)। বাড়ির লোকজন খুব অবাক হয়ে গেল, এতো তাড়াতাড়ি কি করে এই আনাড়ি সব করলো? আসলে প্রজেক্ট ম্যানেজার হবার পর থেকে সারাক্ষন প্ল্যানিং এর উপর কাজ করি। ফলাফল হলো এখন সব কিছু প্ল্যান করে করি। রান্নার সময় কি কি লাগবে, কোনটার পর কোনটা করবো, কোন কাজটা চুলায় দিয়ে অন্যকাজ করা যায় এই সব মনে মনে আগেই ঠিক করে ফেলেছিলাম, তাই কাজ শুরু করার পর, এক মুহুর্ত থেমে থাকিনি, 2 চুলোই একসাথে চাল দেয়া, পানি গরম, পটল ভাজা, ডিম সেদ্ধ (ডেকোরেশন এর জন্য) একের পর এক করেছি, সাথে পটল সাইজ করা, সালাদ কাটা এসব চলেছে।



I like cooking but don’t get enough time to do so. Main problem is I think it’s a tough job. I thought it’s really very difficult to memorize in which item, what ingredients you will add and in which amount. Generally I had to repeat one item after several years, so it became more difficult to remember how I cooked it before.

Few days back, suddenly I got a request to cook for some people. I was really shocked… by thinking what and how will I cook. Anyway one person was there to give me courage and later stayed beside me and helped me a lot in cooking. 


From starting cooking to serve I took only 1 hour (well for some expert it might be nothing). People of that house became really surprise how this new chef did all these in this short time. Actually after becoming a project manager I always stay on planning. So, before starting cooking I had planned, what are the items I will cook, what are the ingredients I will need and how to prepare them, which item will go on heat first, which need time to cut etc. So, I didn’t stop for a second, just keep working on giving rice on heat, hot water, frying pointed gourd , boiling egg (for decoration), preparing salad etc one after another.

No comments: