Shafeen |
আমি সব সময়ই নতুন কিছু রান্না করার চেষ্টা করি, রেসিপি দেখে (নিজের উপর আস্থা নেই)।
রেসিপি পড়ে মোটামুটি আন্দাজ করতে পারি, এটা খেতে কেমন হবে। তারপরও সবই চেষ্টা করি বানাতে, কারন দেখা গেছে, বানানোর পর খেতে ভালই হয়।
তবে এবার সেটা হয়নি। রেসিপি দেখলাম, স্পাইসি সালাদ। মনে হলো ভালো হবে না। তারপরও বাধাকপি দিয়ে বানালাম। খেতে এমন অখাদ্য হয়েছে যে, আমিও খেতে পারবো না (সাধারনত: আমি যাই বানাইনা কেন, খারাপ হলেও আমাকেই খেয়ে শেষ করতে হয়)।
তাই এটাকে ঠিক করার চেষ্টায় নামলাম। আলু আর টমেটো কুচি করে দিলাম, টমেটো সস, টক দই, চিনি, একটু হলুদ, একটু গরম মসলা, একটা ডিম ইত্যাদি দিয়ে ভেজে নিলাম। এবার অল্প পানি দিয়ে হালকা আঁচে সিদ্ধ করলাম। পরে ভাত, ডাল আর জলপাইয়ের আচারের সাথে খেয়ে দেখলাম, মন্দ হয়নি। এমনকি আমার ছেলেও (আমার খাবারের টেস্টার) ভাতের সাথে খেয়ে নিল। হমম, মনে হচ্ছে সামান্য হলেও এতোদিনে রান্না শিখেছি :)
I always try to make new food by using a recipe. When I see
a recipe, most of the times I understood, how it may taste. But still I like to
try, because after finishing the product, most of the times it tastes good.
This time when I read the spicy salad recipe, I understood
it won’t be taste good. But still I tried with cabbage to check and found I was
right. Even I can’t eat it (generally no matter how it taste, I had to eat and
finish all of my cooking J ). Now the real job
came, I have to convert it a better food. I gave potato and tomato with a Julian
cut, tomato sauce, an egg, little turmeric, little garam masala, sugar, bitter
curd etc then fry it. Give some water and steam it in low heat…. Then it taste
better. When I took it with steam rice, daal and olive pickles, it tastes awesome.
Hmm may be I learned cooking a bit finally. Even I my son (my QA) liked it with
rice.
No comments:
Post a Comment