Thursday, March 5, 2015

জাপানিজ রোস্ট বিফ, থুক্কু বাঙালী টক মিষ্টি খাসির গোস্ত (Japanese beef roast, actually Bangladeshi sweet and sour mutton curry)



[English version has given below]

আমি সব সময়ই রেসিপি দেখে নতুন নতুন ভাবে রান্না করি. আমার তো আর নিজস্ব শেফ নেই. কে নতুন নতুন ভাবে রান্না করে খাওয়াবে (যেখানে রেধে খাওয়ানরই কেউ নেই). রান্না করতে আমার খারাপ লাগেনা। তবে মাঝে মাঝে রান্না না করে থাকতেও ইচ্ছা করে.

I always try to cook new items by follow recipe. You know, I don’t have any personal chef, so I had to cook by myself. I don’t hate cooking. But sometimes I wish if someone sometimes cook for me.

আমি রেসিপি দেখে (যা আমার কালেকশনে আছে) একটার পর একটা রান্না করার চেষ্টা করি. আর সব বিফ খাবারকেই ধরে নেই, মাটন (গরুতে এলার্জি আছে আমার). এবার পেলাম জাপানিজ রোস্ট মাটন (আসলে বিফ ছিল). এখানে মাটন প্রথমে রসুন, সয়াসস আর চিনি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে. এরপর পরিবেশনের সময় পেয়াজ পাতা, আদা বাটা আর রসুন কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে.

I follow recipe from my collection and cook food one after another. This time I found a recipe on Japanese mutton roast (Actually beef roast, I have allergy on beef so had to turn all beef items to mutton). According to recipe mutton has to be boiled with garlic, soya sauce and sugar. Then while serve we have to add onion leaf, grinned ginger and sliced garlic.

আমি বুঝলাম, খাবার সময় কাচা আদা, রসুন বাঙালীর মুখে ভাল লাগবে না. তাই এর বাংলা ভার্সন বের করলাম. তবে জেনে কি কি লাগবে মাটন রোস্ট বানাতে...

I understood, Bangladeshi people won’t like to take mutton with raw garlic and ginger. So, I have to change the recipe a bit. Here is my version of mutton sweet and sour curry.

What you need:

১. খাসির গোস্ত (৬৭৫ গ্রা:)
২. ৩টি রসুনের কোয়া কুচি
৩. সয়াসস (১০০ এম এল)
৪. তেল (১০০ এম এল)
৫. চিনি (১.৫ চা চামচ)
৬. ৩ সেমি টুকরো আদা বাটা.
৭. পিয়াজ কুচি (২ চা চামচ)

1. Mutton (675 g)
2. 3 cloves of garlic zillion cut
3. Soya sauce (100 ml)
4. Cooking oil (100 ml)
5. Sugar (1.5 tea spoon)
6. 3 sm ginger massed

কিভাবে রান্না করবেন:

১. প্রেসার কুকারে খাসির গোস্ত, একটি রসুনের কোয়া কুচি, সয়াসস আর চিনি দিয়ে ঢেকে জোর আঁচে চুলায় বসান.
২. একবার সিটি বাজলে আঁচ কমিয়ে দিন. এভাবে ১০ মিনিট রান্না করুন.
৩. এরপর চুলা থেকে নামিয়ে, ভাপ বের করে ঢাকনা খুলুন.
৪. ঢাকনা খোলা অবস্থায় আবার চুলায় বসান, এবার জোর আঁচে.
৫. এখন গোসতে একে একে বাকি রসুন কুচি, তেল, আদা আর পিয়াজ দিয়ে ভুনতে থাকুন.
৬. মাংস যথেস্ট নরম হয়ে গেলে বুঝবেন রান্না হয়ে গেছে.

খেতে খানিকটা টক মিষ্টি.

How to cook:
1. Take mutton, one clove of garlic zillion cut, Soya sauce and sugar into the pressure cooker and put it on gas burner with full flame.
2. When you hear the whistle turn the flame in low hit and let it cook like that for 10 minutes.
3. Then take off the cooker from the hit and let all air go out and open the lid.
4. Put the cooker again on hit and this time with high flame
5. Then give rest of the garlic, oil, ginger and onion into the cooker and fry it till the mutton cooked.
It taste sweet and sour…

No comments: